Para que este sea un lugar en donde podamos intercambiar informacion y alimentarnos mutuamente de ella: YO LES PROPONGO UN ESPACIO PARA SUGERENCIAS... ENTONCES... HAGAN EL PEDIDO a través de comentarios, que la COCINERA LO MARCHA
¿UTENSILLOS O UTENSILIOS?
Empiezo a estudiar pastelería.... ¿cuál es el equipo básico? ¿dónde lo compro?
- Batidor manual
- Batidor eléctrico
- espátula de goma (que resista el calor, sale más cara pero vale la pena)
- espátula de metal escalonada o recta (recomiendo escalonada para principiantes)
- cuchara de madera
- 1 cuchillo de chef
- 1 cuchillo serrucho (por lo menos de 22 cm de largo)
- 2 cuchillos oficio (uno curvo y otro liso -10cm-)
- tamiz
- un rallador
- perol mediano (22 cm de diametro aprox.)
- una olla con tapa (de 18 a 20 cm de diametro -de acero inox. esta es otra inversion que vale la pena, el aluminio se gasta en contacto con un batidor y contamina la preparación)
- una lechera pequeña (también de acero inox.)
- picos liso y rallado de 1 cm
- 1 manga blanca de plástico (más tirando a grande que pequeña)
¿más utensilios? Si podés, mejoran nuestras preparaciones
- 1 mixer
- 1 procesadora
- silpats (hay nacionales y se llaman "pergamino" funcionan perfecto)
Sumemos lugares de compra a traves de comentarios entre todos!!!
- Cochabamba 2579 Buenos Aires, Argentina (1252)Tel: (54-11) 4941-6722 (54-11)4942-6644Fax: (54-11) 4941-2178elnuevoemporiosa@fibertel.com.ar
3 comentarios:
Gracias Laura!!
Gabriel
Laura, si además de todo eso no tenemos ningún molde, como budineras, tarteras, savarin, moldes de cortes, brioche, placas huevo de pascua ó bombones ó grillas, etc; que medidas sugeris?
Gracias
Te cuento que generalmente las recetas manejan medidas de 20 a 22 cm de diámetro, con respecto a las budineas recomiendo las descartables de aluminio, se despegan muy facilmente y no necesitan enmantecar o enharinar (con lo que te evitas un problema secundario como que quede gusto a harina cruda)
Si quisieras comprar algun otro molde, bueno, te recomiento uno de savarín, una flanera y moldes de brioche pequeños (como para porciones individuales porque es una preparación con mucha manteca -personalmente tengo uno grande y lo he usado muy poco-)
Placas para horno, intenten que no sean de un metal demasiado blando porque se arruinan rápidamente. Algunas aleaciones CON aluminio son buenas. Un buen experiemnto es cuando las vayan a comprar intenten doblarlas justamente!!! pero ojo, porque el que rompe...
Sobre utensilios de bombonería voy a hacer una nota especial. Espero te haya servido. Saludos
Laura
Publicar un comentario