jueves, 6 de septiembre de 2007

SUGERENCIAS DEL CHEF Y PARA FUTUROS CHEFS

Para que este sea un lugar en donde podamos intercambiar informacion y alimentarnos mutuamente de ella: YO LES PROPONGO UN ESPACIO PARA SUGERENCIAS... ENTONCES... HAGAN EL PEDIDO a través de comentarios, que la COCINERA LO MARCHA

¿UTENSILLOS O UTENSILIOS?
Empiezo a estudiar pastelería.... ¿cuál es el equipo básico? ¿dónde lo compro?

  • Batidor manual
  • Batidor eléctrico
  • espátula de goma (que resista el calor, sale más cara pero vale la pena)
  • espátula de metal escalonada o recta (recomiendo escalonada para principiantes)
  • cuchara de madera
  • 1 cuchillo de chef
  • 1 cuchillo serrucho (por lo menos de 22 cm de largo)
  • 2 cuchillos oficio (uno curvo y otro liso -10cm-)
  • tamiz
  • un rallador
  • perol mediano (22 cm de diametro aprox.)
  • una olla con tapa (de 18 a 20 cm de diametro -de acero inox. esta es otra inversion que vale la pena, el aluminio se gasta en contacto con un batidor y contamina la preparación)
  • una lechera pequeña (también de acero inox.)
  • picos liso y rallado de 1 cm
  • 1 manga blanca de plástico (más tirando a grande que pequeña)

¿más utensilios? Si podés, mejoran nuestras preparaciones

  • 1 mixer
  • 1 procesadora
  • silpats (hay nacionales y se llaman "pergamino" funcionan perfecto)

Sumemos lugares de compra a traves de comentarios entre todos!!!
  1. Cochabamba 2579 Buenos Aires, Argentina (1252)Tel: (54-11) 4941-6722 (54-11)4942-6644Fax: (54-11) 4941-2178elnuevoemporiosa@fibertel.com.ar

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias Laura!!

Gabriel

Anónimo dijo...

Laura, si además de todo eso no tenemos ningún molde, como budineras, tarteras, savarin, moldes de cortes, brioche, placas huevo de pascua ó bombones ó grillas, etc; que medidas sugeris?
Gracias

Laura dijo...

Te cuento que generalmente las recetas manejan medidas de 20 a 22 cm de diámetro, con respecto a las budineas recomiendo las descartables de aluminio, se despegan muy facilmente y no necesitan enmantecar o enharinar (con lo que te evitas un problema secundario como que quede gusto a harina cruda)
Si quisieras comprar algun otro molde, bueno, te recomiento uno de savarín, una flanera y moldes de brioche pequeños (como para porciones individuales porque es una preparación con mucha manteca -personalmente tengo uno grande y lo he usado muy poco-)
Placas para horno, intenten que no sean de un metal demasiado blando porque se arruinan rápidamente. Algunas aleaciones CON aluminio son buenas. Un buen experiemnto es cuando las vayan a comprar intenten doblarlas justamente!!! pero ojo, porque el que rompe...
Sobre utensilios de bombonería voy a hacer una nota especial. Espero te haya servido. Saludos
Laura