martes, 18 de septiembre de 2007

En el cielo las estrellas, en el campo LA CARNE AL DISCO!

Carne o pollo al disco es una especialidad que podemos disfrutar si conocemos el pueblo de Dudignac o para sus habitantes: EL PAIS.


El aparatejo en donde se cocina este manjar es un disco de arado al que se sueldan tres patas de hierro y puede o no soldarse un reborde (como sucede en este caso) pero no siempre. Por supuesto eso depende de cuantas personas estemos invitadas a comer.

Tuve la suerte de probar semejante delicia de manos de Chicho "The cook" aunque los muchachos colaboraron con la Mise en Place; ellos quizás no cepan lo que significan estas palabras, y quizás usted curiodo lector, tampoco. ..

La mise en place o puesta en escena es cortar, picar y preparar todo lo necesario antes de comenzar la elaboración de la receta, en este caso podríamos inclusive sumar el ir a cortar leña.

A través del siguiente link usted podrá hacerse agua la boca, pero además meterse como quien no quiere la cosa, en la cocina de otro y espiar...

4 comentarios:

Emanuel dijo...

Qué delicia campestre!, eso si, no apto para un régimen bajo en grasas, colesterol o cualquier invento que atente contra el buen comer.
Supongo que el vino deberá ser lo suficientemente carnoso para no quedar a medio camino, y la compañía lo suficientemente buena para no desperdiciar una noche gourmet en "el país"

Anónimo dijo...

HOLA LAURISSSSSSS!!! Te cuento que en mi casa estamos haciendo un jardin de invierno ,donde estâ el horno pastelero y tengo otra boca de gas ,para el pizzero.Tengo que cambiar el techo y después pinto todo blanco ,después tambien voy a hacer gran ventanal y una puerta de dos hojas para poder entrar con las bolsas de harina mas comodamente. Curê las pizzeras enlozadas con aceite,las quemê y no se pegan las prepizzas,les pongo un poquito de aceite con la mano y salen como piñas!!!!ajajaja.Hago alfajores de maicena,pasta frola,budines, ahora estoy por hacer unos pan dulces,consegui receta de MARCELO VALLEJOS ,va ,fotocopiê un libro y son muy ricos.CLAUDIA ,esposa estâ muy contenta ,porque hacemos todo lo de la casa ,con mi PRIMER TRABAJO ,porque el tren pasô a ser el segundo.Las pizzas reyenas son furor en el barrio ,hice una desgustaciôn en el porche de mi casa y capte muchas clientas,(llamense vagas que no cocinan),y hago por encargue,las vendo a 28 pesos !!!jajajaja. La receta de PAN de UGA, la hago doble, le saco 50 gramos de harina y pongo 50 de salvado,SALE COMO EL PAN DE CAMPO, con gusto a la manteca ,lo vendo muy bien ,LAURIS!!!! Cuando haga pescado a la parrilla ,te lo cargo en tu blog,si?? TE QUIERO MUCHO LAURISSS, por la paciencia que tuvistes conmigo en la escuela ,y por TODO LO QUE ME ENSEÑASTES, SALUDOS DE CLAUDIA ,mi esposa,abrazo a tu novio.JORGE

Rosa dijo...

Me encanta el blog, aquí estoy dando una vuelta y viendo todo.
Saludos

Laura dijo...

Gracias Rosa, espero que te guste!!! Saludos!!!